Badminton

Jadwal Pertandingan Korea Maters 2018 Untuk Tim Indonesia

Jadwal Pertandingan Korea Maters 2018 – Belum kering peluh atlet bulutangkis Indonesia di kejuaraan sebelumnya, kini telah menanti pertandingan lanjutan sebagai rangkaian turnamen dalam satu tahun. Sebanyak empat wakil Indonesia akan bertanding di hari pertama kejuaraan Korea Masters 2018.

Laga-laga yang akan tersaji di Korea Masters2018 Gwangju Women’s University Stadium. Sedangkan untuk hari pertama, pertandingan akan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB, Selasa (27/11/2018).

Wakil Indonesia pertama yang bakal tampil sesuai jadwal pertandingan Korea Masters 2018 adalah Yehezkiel Fritz Mainaky dari nomor tunggal putra.

Yehezkiel bakal bertanding melawan wakil Taiwan, Chia Hao Lee. Dalam laga tersebut, Yehezkiel sejatinya tidak diunggulkan untuk memenangkan laga. Pasalnya, dari segi peringkat, Yehezkiel yang berada di posisi ke-219, terpaut cukup jauh dari Chia Hao Lee yang menempati posisi ke-124.

Selain itu, dalam jadwal pertandingan Korea Masters 2018, bila melihat head to head, Yehezkiel juga tertinggal dari Chia Hao Lee.

Sebelum ini, kedua tunggal putra itu pernah sekali bersua, yakni di ajang Akita Masters 2018. Dalam laga tersebut, Yehezkiel kalah dengan skor 13-21 dan 3-21.

Selain Yehezkiel, dua wakil Indonesia lainnya dari sektor tunggal putra yang akan bertarung di hari pertama sesuai jadwal pertandingan Korea Masters 2018.

Pasangan badminton tersebut adalah Licky Angga Saputra dan Andre Marteen. Vicky akan berhadapan dengan tunggal China, Ren Pengbo. Sedangkan, Andre bakal bertarung melawan Chi Yu Jen asal Taiwan.

Wakil Indonesia terakhir yang akan tampil di hari pertama jadwal pertandingan Korea Masters 2018 adalah Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dari nomor ganda campuran.

Dalam turnamen kali ini, Praveen/Melati merupakan unggulan pertama dan mereka akan bersua Chang Ko-Chi/Cheng Chi Ya asal Taiwan di laga perdana mereka. Semoga saja wakil Indonesia ini mampu mempertahankan mental juara agar terus bisa menoreh prestasi di ajang internasional cabang bulutangkis seperti para pendahulu legenda badminton yang juga datang dari Indonesia.

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close